校领导会见俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学副校长康斯坦丁•洛塞夫
发布时间:2020年09月30日 作者:国际交流处(港澳台办公室)

  9月29日下午,校党委副书记、副校长莫亮金通过视频方式会见了俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学国际事务副校长康斯坦丁·洛塞夫先生和国际交流处处长尤利娅·马卡洛娃女士。

  康斯坦丁·洛塞夫代表该校校长尤利娅·安达谢娜女士对我校建校60周年表示衷心祝贺。莫亮金表示,圣彼得堡国立航空航天大学是我校重要的合作伙伴,双方在合作中建立了深厚的友谊,并已在学生交流、海外名师项目、教师互访等方面开展了深入的交流与合作;虽然目前疫情对两校交流带来阻碍,但希望双方能够持续推进合作,开拓新的合作领域,并早日恢复全面交流。

  双方就工科领域冬令营项目、经管类学生赴俄交流项目进行了深入讨论,并就进一步开拓研究生交流项目、俄方学生来校交流、在线课程项目、师资互派、联合科研等合作进行了探讨,并达成广泛共识。

  国际交流处、工学部、经济与管理学院、国际交流学院负责人等参加会见。