60周年校庆主题、标识、吉祥物等系列征集揭晓
发布时间:2020年08月10日 作者:上海第二工业大学校庆办公室

  2020年9月28日,我校将迎来六十华诞。为弘扬学校精神、展示办学成就、凝聚各方力量,更好地营造浓郁的校庆氛围,我校于今年3月启动了校庆主题、标识、吉祥物等的公开征集活动,得到了广大师生员工、退休教职工、校友及社会各界人士的热烈响应和踊跃参与。经专家评审、学校研究,确定了我校60周年校庆主题、口号、标识、吉祥物、歌曲及校内河道的命名。

  60周年校庆主题:传承·融合·创新。 

  60周年校庆口号

  

 

  60周年校庆歌曲

  

  60周年校庆标识

  

  标识创意释义

  数字60:校庆标识由数字60构成,凸显60周年校庆主题。

  纽带设计:象征着学校教育与经济社会相结合,教育与生产劳动相结合,体现出学校主动适应社会的办学定位和以需求为导向的办学特色。

  标识色彩:体现出校庆的喜庆氛围,其中黄、红、蓝色分别代表“厚生,厚德,厚技”的校训精神,向着信息化、智能化、国际化的发展目标迈进。

  60周年校庆吉祥物

 

  吉祥物介绍:名为“工小二。脑袋造型是齿轮形状的,象征着“工业、工学”的含义;衣服是校徽蓝,展现着十足的时尚科技感;头顶校徽logo、头戴护目镜和无线耳麦,特别有范儿。

校园河道命名

  秦家港河校内段名称(见上图标注①):双全河

  西横圩河校内段名称(见上图标注②):金海湾

  西食苑前的荷花池名称(见上图标注③):西子池