通识讲座:数学类自然科学课程的在线教学的技术与艺术
发布时间:2020年09月30日 作者:文理学部

  主题:数学类自然科学课程的在线教学的技术与艺术(通识教育教学培训在线讲座)

  时间:2020年9月30日14:00-16:00(北京时间),7:00-9:00(英国时间)

  主讲:Dr. Yinghui Wei(韦颖慧), Associate Professor of Statistics, School of Engineering, Computing and Mathematics, University of Plymouth

  在线:腾讯会议(会议ID: 290 765 995)

  主办单位:上海第二工业大学·文理学部·通识教育中心

  讲座简介:

  线上教学与传统面对面教学的都是以人为本,以教学目标为方向。线上教学存在一些需要解决的难点,包括缺乏学生面对面的交流和闭卷考试的可能性。适当的教学信息技术工具可以促进线上教学,包括管理课程,了解学生和增加课堂互动。为了能检测是否达到教学目的,在开卷考试的环境下,平衡试题难易程度和配置试题属性是关键。